Программно-определяемая инфраструктура HCI Nutanix меняет правила игры

Марк Андреесен (Marc Andreesen), партнер фонда Andreesen Horowitz, в 2011 году написал для Wall Street Journal знаменитую статью «Почему программное обеспечение поглощает мир» (Why Software is Eating the World). Программное обеспечение поглощает также и центры обработки данных. Термин «программноопределяемая инфраструктура» — это не просто маркетинговый ход.

В качестве аналогии вспомните о том, что компания Apple сделала с телефонами. калькуляторами, камерами, картотеками контактов, Sony Walkman и электронными устройствами для чтения книг.

iPhone объединил в себе все эти отдельные технологии, используя программно-определяемую платформу, которая мгновенно меняет раскладку клавиатуры в зависимости от используемых функций.

Nutanix создала свою Enterprise Cloud OS на основе программноопределяемой гиперконвергентной инфраструктуры (HCI). Программно-определяемая инфраструктура, располагается ли она в центре обработки данных AWS, Azure или Google Cloud или локально в виде корпоративного облака, обязательно должна предлагать преимущества консолидации, как это делает iPhone. В результате сокращаются и затраты, и уровень сложности. Вместо того, чтобы тратить значительную часть времени на решение инфраструктурных проблем,

ИТ-персонал может уделить большее внимание потребностям бизнеса. В результате скорость и гибкость, предлагаемые программноопределяемой инфраструктурой, идут на пользу не только ИТ-отделу, но и бизнесу в целом.

Вместо использования проприетарных массивов хранения ведущие поставщики облачных услуг предлагают хранилище в виде приложения, работающего на миллионах стандартных серверов. Nutanix использует ту же программно-определяемую модель. И подобно общедоступному облаку гиперконвергентная инфраструктура Nutanix значительно сокращает уровень сложности и затрат, столь же значительно повышая гибкость и масштабируемость.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.